Мобильное приложение Draft собирается обогнать лидеров индустрии фэнтези-спорта

1563

DraftKings и FanDuel — самые крупные компании индустрии ежедневного фэнтези-спорта, благодаря которым миллионы людей каждый день борются друг с другом за денежные призы. В отрасли задействован немалый оборот, и операторы, так же как и пользователи, постоянно конкурируют между собой за аудиторию и долю рынка.

Мобильное приложение Draft собирается обогнать лидеров индустрии фэнтези-спорта

Новое мобильное приложение Draft позиционируется разработчиками как фэнтези-игра, которая отвлечет внимание пользователей от лидеров индустрии. Оно было запущено Джереми Левиным (Jeremy Levine) в декабре 2014 года и всего за три месяца привлекло $3,5 млн инвестиций. Свой предыдущий проект StarStreet Левин продал DraftKings прошлым летом (сумма сделки не разглашается). После этого он понял, что может удовлетворить невероятный спрос на ежедневные фэнтези-игры. Левин поясняет:

Аудитория индустрии фэнтези-спорта насчитывает 57 миллионов игроков, но только 2,5 миллиона из них участвуют в ежедневных соревнованиях. В основном это происходит из-за того, что люди боятся играть против профессионалов и продвинутых игроков. Мы анализировали игровые приложения и поняли, что самые успешные из них – пошаговые. Мы решили, что стоит создать приложение по фэнтези-спорту, которое позволяло бы медленно получать опыт в играх. Оно похоже на игру «Words With Friends», но только здесь нужно выбирать не слова, а спортсменов.

Открывая приложение, пользователь выбирает, какую сумму вложить в игру ($0-50). Они могут выбрать друга в качестве соперника, или найти случайного противника, который вложил столько же. Затем каждый набирает по пять спортсменов (1 квотербэк, 2 раннинг бэка, 2 игрока на выбор — ресивер, тайт энд или гибкая позиция). Когда выбор завершен, подсчитываются очки.

Простота приложения Draft — это отличное конкурентное преимущество по сравнению с платформами для ежедневных фэнтези-игр. Дружественный пользовательский интерфейс позволяет быстро найти соперника и дает возможности для взаимодействия. Кроме того, игры один на один гораздо меньше пугают пользователей, чем турниры с тысячами участников. Левин рассуждает:

Если у нас все получится, наша аудитория вырастет до более чем 50 млн фэнтези-игроков. Приложение подойдет каждому, кто смотрит футбол.

При правильном маркетинге и удачном стечении обстоятельств у проекта действительно нет пределов. Инвесторы постоянно ищут новые перспективные идеи, и, возможно, Draft — это то, что им нужно.