DraftKings обещает побить рекорды по размеру призов

1564

Компания DraftKings полна решимости обогнать FanDuel по размеру денежных выплат для победителей однодневных игр, стартующих в первую неделю НФЛ.

DraftKings обещает побить рекорды по размеру призов

Сезон начнется через месяц, и DraftKings тоже начала к нему готовится. На официальном сайте сказано, что компания планирует обнародовать стоимость включения игроков в фэнтези-команду не сразу, как FanDuel, а по две суммы в день. Эти данные пригодятся поклонникам, чтобы принять участие турнирах с рекордными гарантированными призами.

Пока неизвестен конкретный размер призового фонда DraftKings. Ясно лишь, что они хотят привлечь аудиторию FanDuel более крупными суммами. Между тем, последняя планирует выплатить в общей сложности $8,35 млн в 16 различных турнирах. В выходные первой недели состоятся 3 самых крупных из них с общим призовым фондом более чем $6 млн. Кроме того, анонсировано несколько турниров, где можно выиграть $750 тысяч.

Эксперты полагают, что DraftKings анонсирует турниры на $10 млн, так как это число имеет больше смысла с точки зрения маркетинга. Пока в лобби сайта фэнтези-оператора нет никаких намеков на соревнования в НФЛ. Есть догадки, что благодаря привлеченным инвестициям компания сможет позволить себе назначить еще более крупный призовой фонд.

Между тем, ранее сообщалось, что в этом году FanDuel планирует потратить на призы $2 млрд долларов, а DraftKings в два раза меньше.

А пока сезон НФЛ не начался, DraftKings объявила о трех крупных турнирах, основанных на других видах спорта. Общий призовой фонд в них тоже близок к отметке в $10 млн:

  • бейсбольный финал на $4 млн в следующем месяце;
  • главный бейсбольный матч на $2,5 млн в конце августа;
  • турнир по гольфу PGA Championship на $3,3 млн в сентябре.