DraftKings и FanDuel отказались от монополии на рынке фэнтези-спорта

465

Два крупнейших оператора ежедневного фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel сообщило о том, что слияние, которое активно обсуждалось, начиная с ноября 2016 года не состоится.

DraftKings и FanDuel отказались от объединения
Источник фото: News of Gambling

В случае подписания соглашения, доля 90% американского рынка фэнтези-спорта сосредоточилась бы в одних руках. Поэтому Федеральная торговая комиссия США выступила против сделки между DraftKings и FanDuel. Главный аргумент ведомства – слияние отрицательно скажется на конкуренции рынка. Именно позиция федеральных властей и опасения за монополию отрасли заставили DFS-операторов отказаться от сделки. Хотя стоит отметить, что сначала компании заявили о готовности оспорить решение комиссии, но в конечном итоге отказались от этой идеи.

Мы определили, что в интересах наших акционеров, клиентов, сотрудников и партнеров прекратить процесс слияния и двигаться вперед в качестве независимой компании,

– сказал в своем заявлении генеральный директор FanDuel Найджел Экклс.

По словам Джейсона Робинса, исполнительного директора DraftKings, руководство обоих операторов уверено, что теперь они смогут полностью сосредоточиться на предоставлении инновационных спортивных возможностей своим клиентам.

С аналогичным заявлением выступил СЕО DraftKings Джейсон Робинс, добавив:

Мы ценим постоянную лояльность наших игроков – именно вы, наши клиенты, которые сделали это все возможным. И мы с нетерпением ждем возможности начать наш лучший сезон NFL!

DFS-рынок в США демонстрирует ростКоличество игроков, заинтересованных в различных видах ежедневного фэнтези-спорта увеличилось на 3,3% в 2017 году.