DraftKings и FanDuel подают в суд на генерального прокурора Нью-Йорка

1556

На работу самых популярных операторов ежедневного фэнтези-спорта США был наложен запрет в штате Нью-Йорк. Местный генеральный прокурор Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) считает игры азартными, а сами компании — нелегальными. Чтобы отменить его решение и отстоять свою репутацию, DraftKings и FanDuel составили против него иски.

DraftKings и FanDuel подают в суд на генерального прокурора Нью-Йорка
Эрик Шнейдерман, генеральный прокурор штата Нью-Йорк

Новость об этом распространилась сразу после митинга рядом с офисом прокурора в Манхеттене. Его работники дали понять, что будут отстаивать свою позицию в суде.

В иске FanDuel говорится:

Этим иском мы просим наложить судебный запрет, который предотвратит преследования операторов прокурором. Он прилагает все усилия, чтобы запретить крупные и популярные фэнтези-мероприятия FanDuel в Нью-Йорке. Это лишит сотни тысяч зарегистрированных нью-йоркцев возможности проявлять свои навыки и соперничать в соревнованиях за призы. 10 ноября 2015 года генеральный прокурор направил нам письмо с просьбой остановить свою работу. Он распространяет неправдивую информацию в прессе и обвиняет FanDuel в незаконном спонсорстве азартных игр, вводя общественность в заблуждение. Компания имеет право отстаивать себя, доказывая, что наша работа законна, в то время как претензии прокурора — нет. Бизнес FanDuel не должен быть разрушен.

В своем иске DraftKings излагает те же мысли. Пресс-секретарь компании заявил:

Сегодня мы приняли решительные правовые меры, чтобы предотвратить одностороннее дезинформирование граждан и юридически ошибочные попытки генерального прокурора Нью-Йорка выступить в качестве судьи, присяжных и палача одновременно по отношению к индустрии ежедневного фэнтези-спорта в штате. Мы просим Верховный суд Нью-Йорка признать письмо прокурора примером антиконституционного злоупотребления властью. Мы уверены в своей правовой позиции и намерены продолжать борьбу, чтобы сохранить за собой право обслуживать более 500 тысяч потребителей из Нью-Йорка, полюбивших фэнтези-игры.

Реакции генерального прокурора не пришлось долго ждать. На своем сайте он поместил заявление, в котором рассказал о своих намерениях. По мнению прокурора, фэнтези-операторы с помощью своих игр попросту принимают ставки у жителей штата, игнорируя тот факт, что здесь они запрещены законом. Поэтому деятельность FanDuel и DraftKings негативно влияет на социальную и экономическую жизнь штата. Прокурор и далее намерен отстаивать свою позицию, представив ее в суде и принимая меры против операторов.