DraftKings и FanDuel договорились о слиянии

1653

Американские DFS-операторы FanDuel и DraftKings завершили переговоры о деталях объединения.

DraftKings и FanDuel договорились о слиянии
Источник фото: News of Gambling

Источники новостных ресурсов сообщают, что операторы однодневного фэнтези-спорта (Daily Fantasy Sports – DFS) согласовали условия интеграции в единую компанию. Об этом заявил Дэн Примек (Dan Primack), бывший редактор финансового отдела портала Fortune.com.

Несмотря на то что о переговорах операторов известно давно, Примек сообщил не разглашавшиеся ранее детали. Предполагается, что Джейсон Робинс (Jason Robins), руководитель DraftKings, возглавит объединенную компанию, а основатель FanDuel Найджел Эклс (Nigel Eccles) станет председателем правления.

Слияние состоится на условиях равного участия, без новых капитальных инвестиций, а в обновленный совет директоров войдут по три представителя FanDuel и DraftKings.

Намерения операторов должны получить легитимацию американских регуляторов, следящих за соблюдением антимонопольного и конкурентного законодательства. Это связано с тем, что объединение DraftKings и FanDuel позволит им контролировать подавляющую часть рынка.

Хотя сделка официально не подтверждена сторонами, слияние выгодно обеим компаниям в свете последних правовых и финансовых обстоятельств их деятельности.

Оператор из Бостона DraftKings и нью-йоркская компания FanDuel начали переговоры о слиянии во время судебного преследования, инициированного прокурором штата Нью-Йорк. Обвиненные в недобросовестной рекламе, ответчики обязаны выплатить USD 12 млн штрафных санкций.