DraftKings и FanDuel приостановили деятельность в Нью-Йорке

1421

Два оператора ежедневного фэнтези-спорта перестали предлагать конкурсы на реальные деньги в Нью-Йорке после подписания соглашения с Генеральным прокурором штата Эриком Шнейдерманом (Eric Schneiderman).

DraftKings и FanDuel приостановили деятельность в Нью-ЙоркеПо решению Генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана, операторы ежедневного фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel должны немедленно прекратить проведение платных конкурсов.

Новое соглашение гарантирует, что в случае легализации игр в этом году, претензии против операторов будут сняты. Хотя с операторов ежедневного фэнтези-спорта и дальше взымается плата за рекламу и защиту интересов потребителей.

Это ключевое решения для обоих операторов, поскольку штат Нью-Йорк представляет крупнейший рынок ежедневного фэнтези-спорта.

Представители FanDuel заявили, что Нью-Йорк является для них важным штатом.

Даже несмотря на запрет проведения платных конкурсов в нашем родном штате, мы считаем, что такое решение совпадает с интересами нашей компании,

— говорится в заявлении фэнтези-оператора.

При этом прокурор Эрик Шнейдерман отметил:

Это решающая и очень важная победа закона в штате Нью-Йорк. Ни одна компания или личность, независимо от того, насколько влиятельной бы она не была, не может быть выше закона.

Эксперты считают, что это урегулирование может продвинуть правовые процессы в штате. Сенатор Нью-Йорка Джон Бонасич (John Bonacic) сказал, что решение по фэнтези-спорту выдвигает этот вопрос на первый план и он с нетерпением ждет его обсуждения в Сенате и на Ассамблее. Кроме того, сенатор отметил, что урегулирование статуса фэнтези-спорта в Нью-Йорке будет иметь непосредственное отношение к бюджетному процессу.

Джон Бонасич является автором законопроекта, согласно которому операторы ежедневного фэнтези-спорта должны внести одноразовый платеж в сумме $ 500 тыс. для работы в Нью-Йорке. Этот законопроект вскоре должен быть проголосован.