DraftKings не получит финансирования от Disney

374

Один из лидеров рынка ежедневного фэнтези-спорта США, компания DraftKings, официально заявила, что не будет получать дополнительные инвестиции или другие виды финансирования от медиагруппы Walt Disney Co или ее дочерней компании ESPN. DraftKings не получит финансирования от DisneyТем не менее, в отчете на сайте Recode говорится, что DraftKings получили эксклюзивное право рекламировать фэнтези-спорт на всех телевизионных каналах, входящих в сеть sports network ESPN начиная с 2016 года.

Еще в начале этого года в прессе начали появляться сообщения о том, что Disney и ESPN планируют инвестировать в DraftKings $250 млн. Затем появлялись другие слухи о переговорах лидера рынка фэнтези-спорта с другими крупными инвесторами. Сейчас окончательно стало понятно, что сделка с Disney не состоится. Но DraftKings получит другое огромное преимущество над своими конкурентами – компания сможет рекламироваться на крупнейшей в США телевизионной спортивной сети ESPN.

В августе прошлого года оператор уже сумел привлечь 41 млн, после чего общая сумма инвестиций, начиная с 2012 года, достигла 75 млн. Если бы сделка с Disney все-таки состоялась, то рыночная капитализация DraftKings, получающего в этом месяце британскую игорную лицензию, достигла бы рекордной отметки в 900 млн.

В прошлом месяце Джейсон Робинс (Jason Robins), исполнительный директор DraftKings, опроверг сообщения о том, что компания планирует начать первичное публичное размещение акций (IPO). «Сейчас мы рассматриваем много разных вариантов, но, IPO, вероятно, является последней вещью, о которой мы будем думать, – сказал Робинс. – Мы просто пытаемся построить большой бизнес и заинтересовать спортивных болельщиков».