DraftKings обогнала FanDuel по размеру привлеченных инвестиций

1746

В понедельник DraftKings объявила о получении $300 млн инвестиций от Fox Sports. Помимо этого, в нее вложили деньги несколько профессиональных спортивных лиг. По данным Wall Street Journal, общая стоимость компании на данный момент оценивается в $1,25 млрд.

DraftKings обогнала FunDuel по размеру привлеченных инвестиций

Чуть позже стало известно о $50 млн, источник которых неизвестен. Такой вывод сделали СМИ, когда Джейсон Робинс (Jason Robins), генеральный директор DraftKings, рассказал New York Times о том, что компания смогла привлечь в общей сложности $426 млн во время всех раундов финансирования. Представитель DraftKings подтвердил, что один из раундов не был анонсирован публично.

Специалисты финансовой индустрии считают, что финансирование было осуществлено сотрудниками компании (не учредителями сайта) путем покупки специальных акций. Это довольно распространенный способ для современного рынка, помогающий поднять ликвидность и заинтересовать работников в успехах компании. Есть, конечно, и другие возможные сценарии, но этот эксперты считают наиболее вероятным.

В конце концов, DraftKings обогнала FanDuel по привлеченным инвестициям на $60 млн. Соперничество между двумя лидерами фэнтези-индустрии продолжается, переходя в область рекламы и маркетинга. Самый доходный раунд финансирования для FanDuel принес $275 млн благодаря взносам Google Capital, Time Warner и Comcast.