Робинс: DraftKings обошла FanDuel и стала лидером индустрии ежедневного фэнтези-спорта

1654

Генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс (Jason Robins) заявил Orange Country Register, что их сайт опередил своего конкурента FanDuel и стал номером один в индустрии.

Робинс: DraftKings обошла FanDuel и стала лидером индустрии ежедневного фэнтези-спорта
Джейсон Робинс, исполнительный директор DraftKings

Он заявил:

Наверное, тяжело находится на месте FanDuel, вынужденной наблюдать за тем, как DraftKings постепенно забирает себе ее долю рынка и выходит на первое место.

Похоже на то, что Робинс не обманывает: по большинству показателей, которые находятся в открытом доступе, DraftKings опережает FanDuel. Компания пытается оспорить лидерское место на протяжении двух последних кварталов 2015 года.

Комментарий Робинса стал неожиданностью для СМИ, ведь обычно лидеры индустрии прямо не упоминают друг друга в интервью. Поэтому замечание директора выглядит довольно агрессивно. Несмотря на все это, оно выглядит объективным по следующим причинам:

  • все лето DraftKings проводила игры по футболу, гольфу, MMA и NASCAR, а FanDuel предложила фанатам только бейсбол;
  • в начале сезона НФЛ DraftKings заявила о более крупном призовом фонде — $10 млн против $5 млн;
  • DraftKings затрачивает значительные суммы на рекламу, постоянно стимулируя узнаваемость бренда.

Что касается последнего пункта, DraftKings сделала акцент на телевизионную рекламу. По данным веб-сайта ispot.tv, компания заняла четвертую позицию по расходам на рекламные ролики за 7 дней.

Определить лидера окончательно можно лишь тогда, когда компания отследит экономический эффект от вложенных денег. Если DraftKings удалось привлечь достаточно клиентов, эти траты будут оправданны.

Ответы на все вопросы появятся тогда, когда начнется сезон НФЛ. В первые четыре месяца будет генерироваться большая часть доходов отрасли. Лидерские позиции сохранит та компания, которая покажет наилучшие результаты к концу сезона.