DraftKings подал апелляцию для пересмотра запрета фэнтези-спорта в Нью-Йорке

1428

Компания DraftKings подала апелляцию на предварительный запрет фэнтези-спорта в штате Нью-Йорк. Юристы компании составили 67-страничный отчет, где опровергают причисление фэнтези-спорта к азартным играм.

Новости фэнтези-спорта США: DraftKings подал апелляцию для пересмотра запрета фэнтези-спорта в Нью-ЙоркеСуд, который принял сторону Генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman) в его борьбе за запрет деятельности операторов ежедневного фэнтези-спорта (daily fantasy sports /DFS) совершил несколько ошибок в законе, когда принимал решение — утверждается в апелляции DraftKings, составленной на этой неделе.

Компания требует, чтобы предварительный запрет на деятельность DraftKings и FanDuel был снят в Нью-Йорке, поскольку Шнейдерман не смог доказать законность своих убеждений.

Суд применил ошибочную норму закона и проигнорировал неоспоримое доказательство, в своем утверждении о фэнтези-спорте как азартной игре,

— заявили в компании.

Судья Мануэль Мендес (Manuel Mendez) убедился в необходимости запрета деятельности фэнтези-операторов после предположения Шнейдермана о том, что «небольшое количество профессиональных игроков наживается за счет любителей». Но как раз это утверждение доказывает, что фэнтези-спорт не является азартной игрой, поскольку мастерство в нем дает существенные преимущество.

В своем 67-страничной отчете компания приводит параллели между навыками игроков в фэнтези-спорт и владельцами беговых коней, которые соревнуются в эффективности последних.

DraftKings утверждает, что компания просто собирает входные билеты, а не игорные доли. Предполагается, что множество других соревнований, где случайные факторы могут сделать результаты непредсказуемы (например, выставки собак) могут тоже быть запрещены, согласно судье Мендесу.

Ежедневный фэнтези-спорт — это игра, которая основывается на навыках и должна быть легализирована, подытожил адвокат DraftKings, Дэвид Бойс (David Boies).