DraftKings подписала договор с ESPN

479

Крупный провайдер ежедневного фэнтези-спорта в США, компания DraftKings, заключила договор с крупнейшей в стране спортивной медиасетью ESPN. Провайдер стал официальным партнером сети в области фэнтези-спорта для всех каналов – от телевидения до веб-сайтов и других видов коммуникаций.

DraftKings подписала договор с ESPNПредполагалось, что ESPN, дочерняя компания американского медиагиганта Disney, купит долю в 27% DraftKings за $250 млн, доведя стоимость провайдера фэнтези-спорта до рекордной отметки в $900 млн. Недавно стало известно, что эта сделка не состоится. Владельцы DraftKings заявили, что будут искать других инвесторов. В тот же день инсайдеры сообщили, что компаниям удалось договориться о сотрудничестве в ином формате. Сегодня эти слухи подтвердились официально. Обе компании объявили о подписании договора о сотрудничестве.

В соответствии с соглашением, условия которого не разглашаются, ESPN предоставит свой бренд и рекламные возможности, а DraftKings – свою платформу приема ставок на ежедневный фэнтези-спорт. В результате выиграют обе компании. Такое сотрудничество, в котором один участник является крупнейшим спортивным медиа, а второй – де-факто крупнейшим провайдером спортивных ставок, обязательно принесет прибыль.

По данным телекомпании, более 12 миллионов ее зрителей играют в четыре основные игры ESPN Fantasy, в то время как в главной из них, ESPN Fantasy Football регистрируется 25 млн сделок и 47 млн уведомлений еженедельно.

Президент ESPN и сопредседатель Disney Media Networks Джон Скиппер (John Skipper) заявил:

«ESPN и DraftKings поделятся историей инноваций и продвижения фэнтези-спорта, чтобы совместно послужить фанатам этого вида гемблинга. DraftKings это динамично развивающаяся компания, имеющая крепкие связи с поклонниками этой игры. И мы рады видеть их на борту в качестве поставщика нашего официального спортивного предложения ежедневного фэнтези-спорта».

Джейсон Робинс (Jason Robins), главный исполнительный директор DraftKings, добавил:

«Вместе мы сможем обеспечить поклонников самой надежной, разнообразной и полной игрой в фэнтези-спорт».

Корпорация Disney отказала DraftKings в финансировании, но дала доступ к самой большой аудитории спортивных болельщиков в мире. Трансляции ESPN смотрят не только в США, но и по всему миру. Вероятно, именно этим объясняется тот факт, что DraftKings уже подал документы на получение игорной лицензии в Великобритании.