DraftKings подписала соглашение с Ассоциацией игроков НФЛ

1459

Во вторник Ассоциация игроков НФЛ и DraftKings, ведущий оператор ежедневного фэнтези-спорта, объявили о новом партнерстве, благодаря которому некоторые из самых успешных игроков НФЛ будут участвовать в маркетинговых акциях компании в этом сезоне.

DraftKings подписала соглашение с Ассоциацией игроков НФЛ

Пока руководства организаций по колледжному футболу пытаются отгородить своих спортсменов от телевидения и фэнтези-спорта, НФЛ все больше углубляет отношения со спортивными веб-сайтами. Например, Jacksonville Jaguars начала сотрудничество с FanDuel в этом году, помогая создавать зону FanDuelVille и поощряя своих поклонников к участию в ежедневных играх прямо во время матчей на стадионе.

Лицензированное партнерство с ассоциацией позволит DraftKings использовать активных игроков НФЛ в рекламных кампаниях, трансляциях, печати, социальных медиа, цифровых и мобильных платформах. Джереми Эльбаум (Jeremy Elbaum), вице-президент DraftKings по развитию бизнеса комментирует:

Сезон НФЛ — это одно из важнейших времен года для компании и индустрии ежедневного фэнтези-спорта в целом, поэтому возможность привлекать игроков НФЛ в маркетинговые кампании поможет нам поднять уровень вовлеченности участников в события. Это огромная победа DraftKings и всего сообщества. Ассоциация игроков НФЛ представляет самых знаменитых спортсменов мира, поэтому мы с нетерпением ждем сотрудничества, которое продлится на протяжении всего сезона.

Лидеры индустрии, DraftKings и FanDuel, заключили спонсорские соглашения с 28 из 32 команд НФЛ. По данным исследовательской фирмы IEG, это спортивным клубам пришлось вложить от $6 до $7 млн.

Тайт энд команды New England Patriots, Роб Гронковски (Rob Gronkowski), тоже заключил сделку с DraftKings. Он считает, что новый лицензионный механизм будет эффективным для болельщиков:

Участие спортсменов в маркетинговых акциях компаний делает ежедневный фэнтези-спорт более реальным. Фанаты могут не только искать статистику игроков, но и наблюдать за своими фаворитами.

Это уже не первое соглашение с оператором фэнтези-спорта для ассоциации. До этого она заключала сделку с DailyMVP. Ахмад Нассар (Ahmad Nassar), президент организации, говорит:

Мы довольны, что все больше и больше игроков планирует извлечь выгоду из растущей индустрии фэнтези-спорта, и особенно рады сотрудничать с DraftKings — лидером отрасли, стимулирующим распространение игр. Вместе компания и наши спортсмены смогут многого добиться, так как каждый обладает собственной фанатской базой. Использование игроков НФЛ в маркетинге добавит повседневным играм больше подлинности.