DraftKings получила игровую лицензию в Великобритании

1605

Компания DraftKings объявила о получении лицензии для проведения игр по ежедневному фэнтези-спорту в Великобритании. Таким образом, она стала первым крупным американским фэнтези-оператором, который будет работать на регулируемом рынке Европы.

DraftKings получила игровую лицензию в Великобритании

Информация об этом появилась в понедельник, в пресс-релизе DraftKings. В нем сказано, что компания подала документы на получение лицензии еще в июне. Веб-сайт сможет оказывать услуги в сфере гемблинга и ставок. Новый домен draftkings.co.uk уже активен, и в ближайшее время сервис будет готов к работе (ориентировочно в четвертом квартале этого года). Вместе с сайтом в Лондоне будет открыт и офис.

В пресс-релизе также отмечено, что главным международным сотрудником DraftKings назначен Джеффри Хаас (Jeffrey Haas), бывший директор bwin.party по покеру. В прошлом месяце он объявил об уходе с должности.

Джейсон Роббинс, генеральный директор DraftKings, заявил:

Наше расширение в Великобритании знаменует новую веху в развитии компании, так как мы представляем свой продукт мирового класса новой аудитории. Мы будем добавлять новые виды спорта и игры, а также любимые местные команды и спортсменов. Мы приветствуем возможность наладить партнерские отношения с лигами, спортивными клубами и СМИ на международном уровне, ведь именно это принесло нам исключительный успех в США.

Джеффри Хаас добавил:

DraftKings хорошо подготовлена к взрывному росту на международном уровне, и я рад прилагать свои усилия к ее расширению. Ежедневный фэнтези-спорт развивается за пределами Северной Америки, и у нас есть возможность собрать спортивных болельщиков по всему миру. Мы следим за тем, чтобы сохранить лидирующую позицию в отрасли, создавая инновационные игры в разных видах спорта, предоставляя элитный сервис и укрепляя отношения с партнерами.

В пресс-релизе говорится, что DraftKings в 2016 году планирует запустить веб-сайты на дополнительных рынках, включая Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинскую Америку. Какие именно страны она выбрала, пока неизвестно.

Среди конкурентов DraftKings многие собираются осваивать новый рынок. В Великобритании лицензированы FanDuel, Mondogoal (компания, через которую на рынок выходит Yahoo) и Amaya.