DraftKings за неделю потратил больше $9 млн на рекламу

1382

Оператор ежедневного фэнтези-спота, американская компания DraftKings, стал одним из крупнейших рекламодателей в США. Только за прошлую неделю, с 17 по 23 августа, компания потратила на рекламу $9,46 млн. Главная цель маркетинговых мероприятий — довести количество игроков до «критической массы».

DraftKings за неделю потратил больше $9 млн на рекламу

Аналитическое агентство iSpot, занимающееся составлением рейтингом телевизионной рекламы, уже сейчас отдает DraftKings седьмое место среди всех американских рекламодателей. Оператор ежедневного фэнтези-спорта обошел в рейтинге такие известные компании, как Nissan, Verizon и, даже, McDonalds.

Не отстает от DraftKings и его главный конкурент — FanDuel тоже инвестирует в маркетинг значительные средства. Этот оператор уже начал активно осваивать $250 млн, полученные во время последнего раунда привлечения капитала. В частности, FanDuel запустил весьма дорогостоящую рекламную кампанию на одной из крупнейших новостных телевизионных сетей в мире — CNN.

На данный момент маркетинговые кампании двух крупнейших в мире операторов ежедневного фэнтези-спорта ориентированы на внутренний американский рынок. Очевидно, компании собираются полностью завоевать рынок спортивных ставок в своей стране в начавшемся спортивном сезоне. Кроме того, DraftKings сейчас ожидает получение лицензии от британского регулятора, возможно, после получения этого разрешения, оператор начнет маркетинговое наступление и на европейский рынок.