DraftKings потратила $20 млн на рекламу за неделю

1582

Как сообщает Wall Street Journal, сайт ежедневного фэнтези-спорта DraftKings стал крупнейшим рекламодателем на телевидении, вложив около $20 млн всего за одну неделю трансляций. За это время ролики компании были показаны 5800 раз.

DraftKings потратила $20 млн на рекламу за неделю

Средства на маркетинговые цели были взяты из тех $375 млн венчурного капитала, которые были привлечены летом. В DraftKings инвестировали крупнейшие компании и организации, такие как Главная бейсбольная лига, Melo7 Tech partners, Национальная хоккейная лига и Redpoint Ventures.

Начиная с первого августа, компания потратила $81 млн и заняла 22.000 рекламных показов. Для сравнения, за это же время FanDuel вложила $20 млн и получила 7.500 показов.

СМИ задаются вопросом о том, окупаются ли такие огромные вложения в рекламу. Генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс (Jason Robins) заявил, что на веб-сайте регистрируются сотни тысяч новых пользователей в день. Его аудитория выросла с 3 до 4,5 млн к моменту старта сезона НФЛ. Робинс считает, что наступил самый продуктивный период для индустрии фэнтези-спорта — время, когда болельщики больше всего интересуются футболом. В другое время года он бы не стал вкладывать такие суммы в маркетинг.