DraftKings предлагает фэнтези-игры по киберспорту

864

На прошлой неделе в DraftKings появились новые соревнования для киберспорсменов. Теперь они могут составлять команды из профессиональных игроков в видеоигры, так же, как из спортсменов НФЛ и других спортивных лиг.

DraftKings предлагает фэнтези-игры по киберспорту

Таким образом, благодаря усилиям DraftKings две быстрорастущие развлекательные индустрии — фэнтези-спорт и видеоигры — объединились. Все говорили только о фэнтези-спорте, когда DraftKings и ее главный конкурент FanDuel получили сотни миллионов долларов финансирования. Тем временем во время соревнования по League of Legends на Мэдисон-сквер-гарден собралось 11 тысяч человек. Это стало еще одним крупнейшим событием для любителей игр.

Фэнтези-соревнования по League of Legends появились именно сейчас не случайно. Первый игровой турнир начнется 1 октября в Париже и закончится в конце месяца в Берлине. В это время DraftKings и будет проводить свои фэнтези-игры. Компания уже сотрудничает с несколькими популярными командами, в том числе SoloMid — американской командой, которая заняла второе место в региональном турнире.

DraftKings планирует выделить $25 тысяч в качестве выигрыша в фэнтези-соревнованиях — небольшой призовой фонд по сравнению с другими видами спорта. При этом плата за участие останется такой же. Если интерес к киберспорту будет расти, размеры призовых фондов тоже будут увеличиваться.

DraftKings — не первый сайт, который предлагает фэнтези-игры геймерам. Стартап под названием Vulcun привлек около $12 млн венчурного капитала в апреле. Он организовывал игры не только по League of Legends, но и по Counterstrike: Global Offensive и Hearthstone. Тем не менее, DraftKings сможет быстро обогнать эту компанию, если предложит более крупные призы.