DraftKings прекратила партнерство с WSOP

1339

Партнерство между организаторами World Series of Poker и компанией DraftKings было заключено в 2014 году. Вскоре после заявления регуляторов Невады об ограничении ежедневных фэнтези-игр в штате, они решили расторгнуть свое соглашение.

DraftKings прекратила партнерство с WSOP
Макс Штейнберг играет на Main Event WSOP в Лас-Вегасе

В докладе New York Times говорится о том, что к Сету Палански (Seth Palansky), представителю WSOP, обратилось руководство DraftKings с просьбой прекратить любое сотрудничество, в том числе спонсорство, и он согласился.

Ранее в этом году DraftKings проводила специальный турнир, на котором можно было выиграть место в Main Event на WSOP, потратив всего $27. Его получил Макс Штейнберг (Max Steinberg), который вошел «ноябрьскую девятку». Он даже носил эмблему DraftKings на соревнованиях, но теперь он не связан с компанией деловыми отношениями.

Невада стала шестым штатом, в котором нельзя проводить ежедневные фэнтези-игры. Власти других регионов сейчас заняты расследованием деятельности операторов. Необходимо решить, является ли фэнтези-спорт гемблинговой отраслью. Регуляторы Невады высказались в пользу этого мнения.

Пресс-секретарь DraftKings, Сабрина Масиас (Sabrina Macias), заявила, что на сайте больше не будут разыгрываться бесплатные места в турнирах WSOP, и это связано исключительно с запретом Невады. Она сказала, компании придется внедрить ряд изменений, о которых станет известно позже.

На протяжении всех мероприятий WSOP, особенно летних, DraftKings была одним из самых заметных спонсоров. Стало известно, что реклама компании удалена с сайта WSOP, хотя она все еще разыгрывает места на World Poker Tour в Монреале.

DraftKings спонсирует не только мероприятия, но и профессионального игрока Джейсона Сомервиля (Jason Somerville). Пока неизвестно, продолжится ли сотрудничество между ними, или компания примет решение окончательно дистанцироваться от покерного мира.

Билл Битти (Bill Beatty), эксперт в области онлайн-гемблинга, писал:

В том, как растет отрасль онлайн-покера и ежедневных фэнтези-игр, есть огромное сходство. И то, и другое, очевидно, является гемблингом, хотя их называют игрой мастерства, а не удачи. Обе игры привлекли внимание властей, которые будут решать, на что американцам тратить свои деньги.