DraftKings становится эксклюзивным спонсором Madison Square Garden

312

DraftKings становится эксклюзивным спонсором Madison Square GardenОдин из крупнейших в мире операторов ежедневного фэнтези-спорта, компания DraftKings, сообщил о подписании эксклюзивного многолетнего маркетингового контракта с Madison Square Garden Co.

Условия сделки пока не разглашаются, но уже известно, что DraftKings будет официальным партером всех франшиз, принадлежащих Madison Square Garden – команд:

  • НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers),
  • НБА Нью-Йорк Никс (New York Knicks),
  • ЖНБА Нью-Йорк Либерти (New York Liberty),
  • Вестчестер Никс (Westchester Knicks), выступающей в лиге развития НБА.

Кроме того, логотип и реклама DraftKings появится на выездной и домашней спортивной униформе женской баскетбольной команды Нью-Йорк Либерти. Новая форма будет представлена широкой публике уже в эту пятницу. DraftKings также получил право брендировать помещения одноименной спортивной арены – Madison Square Garden – культового спортивного сооружения, знакомого каждому американцу.

У DraftKings уже был опыт работы с хоккейной командой Рейнджерс. Но в то время у другой франшизы, принадлежащей MSG — баскетбольной команды Никс, был действующий контракт с одним из главных конкурентов оператора – фирмой FanDuel. Поэтому главный исполнительный директор DraftKings Джейсон Робинс (Jason Robins) назвал сегодняшнюю сделку «способом дистанцироваться от конкурентов».

А исполнительный вице-президент MSG Рон Скотарчак (Ron Skotarczak) заявил представителям прессы на презентации подписания договора: «Эта сделка дала нам возможность расширить сотрудничество с одним партнером, вместо более поверхностной работы сразу с несколькими. Предыдущий опыт работы с операторами фэнтези-спорта был ошибкой (хотя Скотарчак напрямую не назвал FanDuel, но дал понять, о ком идет речь. – ред.), потому как оператор заботился только об одной или двух наших франшизах, и даже не задумывался о возможности работы сразу со всеми нашими командами и с нашей знаменитой спортивной ареной».

Представители DraftKings также заявили, что эта сделка стала последней в длинной линейке рекламных контрактов компании. До этого оператор уже заключил несколько крупных спонсорских контрактов: с конноспортивной ассоциацией New York Racing Association, с NASCAR и другими известными спортивными брендами.