DraftKings увеличил расходы на лоббирование

1536

Гиганты ежедневного фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel потратили $ 100 тыс. на лоббирование в США в четвертом квартале 2015 года.

DraftKings увеличил расходы на лоббированиеСогласно данным открытого конгресса, которые опубликованы на этой неделе, компания DraftKings потратила $ 80 тыс. за три последних месяца года. Данная сумма в восемь раз превышает количество затрат относительно первого квартала 2015 года. А в компании FanDuel показатели расходов на лоббирование не изменились по сравнению с предыдущими кварталами и равны $ 20 тысяч.

Пресс-секретари  DraftKings  и FanDuel  заявляют, что расходы на лоббирование интересов фэнтези-спорта уже давно входят в политику компаний, поскольку они пытаются остаться на игорном рынке штатов. Компании нанимают специалистов, которые активно защищаю индустрию фэнтези-спорта, а именно:

  • пишут обращения в различные инстанции,
  • предлагают сотрудничество законодателям,
  • занимаются проектами,

и многим другим, что помогает закрепиться на законном рынке игорной индустрии.

Напомним, в четвертом квартале 2015 года штаты Нью-Йорк, Иллинойс и Вермонт начали принимать активные меры, чтобы запретить ежедневный фэнтези-спорт. А вот штат Невада принял решение, согласно которому операторы фэнтези-спорта должны подать заявку на получение лицензии азартных игр.