DraftKings заключил партнерство с CFL

1644

Оператор фэнтези-спорта DraftKings подписал партнерский договор с Канадской футбольной лигой. Обе организации преследуют рекламные цели и планируют сотрудничать в будущем.

DraftKings заключил партнерство с CFL

В 2015 году Fanduel и DraftKings анонсировали партнерские соглашения почти каждую неделю. Эта тенденция прервалась по логичной причине — почти все американские спортивные лиги уже имеют договоренности с операторами. Однако на этой неделе DraftKings сообщил о новом партнерстве — на этот раз, с Канадской футбольной лигой (CFL). Теперь на его фэнтези-платформе будут проходить игры на основе матчей лиги.

Сезон стартовал в четверг, 23 июня 2016 года, и DraftKings анонсировал гарантированный призовой фонд для CFL — более чем USD 100 тыс. Победитель получит USD 50 тыс., а цена участия составляет USD 27.

DraftKings не разглашает финансовые условия сделки. Пока известно следующее:

  • сайт ежедневного фэнтези-спорта (DFS) и CFL заключили партнерство ради рекламы и продвижения бесплатных турниров на основе матчей лиги;
  • CFL будет полностью интегрирована в платформу оператора, и, в свою очередь, будет продвигать DraftKings с помощью собственных медиаканалов и промоплатформ;
  • пользователи DraftKings смогут выиграть эксклюзивные VIP-билеты на игры CFL.

Джеффри Хаас (Jeffrey Haas), директор международных связей, рассказал об этом в пресс-релизе:

Канада — это ключевой растущий рынок для DraftKings, а наше партнерство с CFL — еще один способ привлечь заядлых болельщиков канадского спорта. CFL — это динамично развивающаяся лига, которая отлично подойдет игрокам с разным уровнем мастерства. Спортивным фанатам понравится набирать еженедельный состав и выигрывать невероятные призы.

Хотя DraftKings и предлагает канадский спорт на своем сайте, платформа ориентирована на американцев.

Напомним, в этом году другой DraftKings вышел на британский рынок с игорной лицензией.

DraftKings — один из лидеров индустрии ежедневного фэнтези-спорта в США.

CFL — Канадская футбольная лига, состоящая из 9 команд разных городов. Регулярный сезон начинается в конце июня и заканчивается в начале ноября.