DraftKings заплатит ESPN 250 млн долларов за рекламу

1306

Месяц назад DraftKings договорилась об инвестициях Disney в размере 250 миллионов долларов в пользу сайта о фэнтези-спорте, который должен конкурировать со своим соперником и лидером в отрасли – сайтом FunDuel. Сделка была одобрена руководством Disney, оставалось лишь оформить документы. Однако, как сообщает новостной портал Re/code, незадолго до официального подписания компания Disney все отменила.

DraftKings заплатит ESPN 250 миллионов долларов за рекламу

В рамках этой сделки DraftKings согласилась потратить 500 миллионов на рекламу в средствах ESPN — компании, принадлежащей Disney — начиная с лета этого года. Такое обязательство очень велико для фэнтези-оператора, получившего всего 41 миллион долларов финансирования и 30 миллионов дохода в прошлом году.

Несмотря на отмену сделки, DraftKings пошла на новые условия. Теперь компания собирается потратить на рекламу чуть более 250 миллионов за два, или, возможно, три года. Начиная с 2016 года, право размещать рекламу в ESPN станет эксклюзивным, то есть FunDuel уже не сможет этого делать.

Остается неизвестной причина, по которой Disney отказалась инвестировать деньги в DraftKings. По данным Re/code, полученным из нескольких источников, топ-менеджеры компании побоялись рисковать брендом вековой семейной компании ради бизнеса, который некоторые считают узаконенной формой спортивных азартных игр.

Представители обеих компаний отказались комментировать ситуацию, однако, на прошлой неделе Джейсон Робинс (Jason Robins), генеральный директор DraftKings, упомянул об этом в интервью Нью-Йорк Таймс:

«Они сообщили мне, что это взрослый продукт, который не совсем вписывается в рамки их бренда».

Внезапное решение Disney заставило сотрудников DraftKings поволноваться и приложить усилия, чтобы убедить других инвесторов, в том числе Fox Sports, что все нормально. Однако нежелание Disney финансировать компанию показало, что немало людей в стране пока не готовы воспринять фэнтези-спорт как легальную игру.