DraftKings запустила новую рекламную кампанию

1436

Крупнейший оператор ежедневного фэнтези-спорта, DraftKings, хочет привлечь еще больше внимания со стороны футбольных фанатов к грядущему открытию нового сезона НФЛ.

Новое промо-видео, озвученное актером Эдвардом Нортоном (Edward Norton), призывает поучаствовать в предсезонном турнире на основе матча Houston Texans и New Orleans Saints. В сентябре появится еще больше роликов. Новый слоган «welcome to the big time», как ожидает Джейсон Робинс (Jason Robins), генеральный директор DraftKings, привлечет новых клиентов и сделает бренд еще более известным.

Рекламная компания проводится благодаря крупным медиакорпорациям, которые вкладывают средства в веб-сайты по ежедневному фэнтези-спорту. Компания DraftKings потратила $250 млн лишь на эксклюзивную рекламу в сети ESPN и планирует потратить еще больше. По контракту с Fox Networks Group, она отдаст еще $250 млн за дополнительные каналы сбыта рекламы.

Операторы ежедневного фэнтези-спорта стали одним из крупнейших заказчиков рекламы в США. По данным Kantar Media, в прошлом году DraftKings потратила $20,9 млн на телевизионные ролики, а в 2013 году — только $7,5 млн.

Робинс считает, что телевидение остается самой главной движущей силой рекламы в США. Для компании особенно важна та аудитория, которая смотрит спортивные шоу. Он говорит, что маркетинговые расходы помогают заранее привлечь зрителей к такому важному событию, как открытие сезона НФЛ. Робинс планирует сделать дополнительный рывок в середине сезона.