Российский фэнтези-сайт Drafton разыграет RUB 1 млн во время Евро-2016

1426

Drafton — это один из первых российских сервисов для спортивных фэнтези-игр на реальные деньги. На период проведения Евро-2016 его создатели готовы предложить призовой фонд в RUB 1 млн.

Российский фэнтези-сайт Drafton разыграет RUB 1 млн во время Евро-2016
Интерфейс платформы Drafton: состав команды

Drafton создан по инициативе руководителей портала Чемпионат. Благодаря этому проекту, российские поклонники фэнтези-спорта могут опробовать увлечение, популярное за рубежом. Игра ведется на виртуальную валюту — драфтоны, которая конвертируется в рубли один к одному. Доступны и бесплатные игры — фрироллы.

Организаторы объявили, что призовой фонд на соревнования Drafton на время Евро-2016 составит RUB 1 млн. Он будет распределен между несколькими победителями разных турниров.

Кроме того, добавлен ряд дополнительных функций:

  • виртуальные статусы, которые приобретаются за плату и позволяют участвовать в турнирах с более крупными призами, а также дают некоторые преимущества (например, тактическую расстановку игроков на поле);
  • новые виды игр с разным числом участников и победителей, суперконкурсы;
  • пополнение с помощью Visa и Mastercard (раньше был доступен только мобильный платеж у операторов Мегафон, МТС, Билайн и Теле2).

Фэнтези-игра построена по стандартному принципу: выбираете турнир, собираете команду из 11 спортсменов (доступны восемь лиг и сотни футболистов) и отслеживаете набор очков в режиме реального времени. К сожалению, пока доступен лишь один вид спорта. Судя по отзывам, пользователям понравился русскоязычный продукт, и у сайта Drafton неплохие перспективы.

Drafton — веб-платформа для фэнтези-футбола, доступная аудитории из России и стран СНГ. Молодой проект, запущенный руководством интернет-портала Чемпионат в 2016 году.