DraftTeam объединяется с FantasyAces

1462

DraftTeam, оператор фэнтези-игр из Ванкувера, объявила о планируемом слиянии с калифорнийской компанией FantasyAces LLC. Цель слияния — повысить свое влияние на растущую индустрию фэнтези-спорта.

DraftTeam объединяется с FantasyAces

Голосование акционеров, как ожидается, состоится 17 сентября. Дэвид Энтони (David Antony), генеральный директор DraftTeam и будущий директор новой корпорации FantasyAces Daily Fantasy Sports, рассказал:

Мы хотели продолжать свою работу с позиции четвертой или пятой по величине компании в индустрии. Это поможет нам выжить и двигаться вперед. Мы считаем, что отрасль находится в начале своего пути, поэтому здесь еще много перспектив.

Главный инициатор и генеральный директор FantasyAces — Том Фрисина (Tom Frisina), бывший вице-президент Partners division в Electronic Arts и профессор ванкуверского центра цифровых медиа. Ему помогают сыновья: Брайан Фрисина (Bryan Frisina), операционный менеджер, и Трент Фрисина (Trent Frisina), креативный директор. Последний стал частым гостем спортивного радиоканала SiriusXM. Он будет управляющим новой компании.

Руководство планирует выпустить частные ценные бумаги на сумму $5 млн. Первый транш в размере $2,15 млн был организован 31 августа. В своем пресс-релизе 24 августа DraftTeam объявила о призовых выплатах в на сумму $6,2 млн в год.

По состоянию на 31 мая аудитория FantasyAces насчитывала 24.517 участников, среди которых 9.340 были активны. Энтони считает, что слияние происходит как раз вовремя: перед стартом сезонов Национальной футбольной лиги и Национальной ассоциации студенческого спорта, а также в начале четвертого квартала года. Это самый важный период для операторов фэнтези-спорта.

DraftTeam запущена в сентябре 2013 года и проводит игры, стоимость участия в которых варьируется от $1 до $500. В мае она сообщила о рыночной капитализации на $10 млн и оборотном капитале в $1,4 млн. Энтони заметил:

Даже лидеры индустрии открыто признаются в том, что большинство игроков используют более одного веб-сайта для игры в фэнтези-спорт, поэтому мы не стремимся обогнать FanDuel или DraftKings. Мы видим, что в индустрии немало новых участников. Нам достаточно той аудитории, которая готова играть  на нескольких сайтах.