Основатель GPL Алекс Дрейфус испытывает финансовые трудности

1845

Глобальная покерная лига (Global Poker League - GPL) находится в сложном финансовом положении. Алексу Дрейфусу пришлось занимать деньги.

Основатель GPL Алекс Дрейфус испытывает финансовые трудности
Алекс Дрейфус, Card Player

На покерном форуме Two Plus Two появилась тема о финансовых трудностях основателя GPL Алекса Дрейфуса (Alexandre Dreyfus). В своем посте Федор Хольц (Fedor Holz) сообщил, что во время World Series of Poker Дрейфус попросил у него USD 10 тыс., обещав вернуть в скором времени.

Как оказалось, это не единственный прецедент с участием владельца сайта GPI. Игрок хайстейкс Хендрик Лац заключил с Дрейфусом сделку об обмене валют, которая превратилась в трехмесячный заем на сумму USD 20 тыс.

Алекс Дрейфус оставил комментарий на форуме, в котором извинился за задержку выплаты долгов и свой не профессионализм в этих вопросах. Организатор Глобальной покерной лиги пожаловался на сложный период в бизнесе и заявил, что «не собирается давать публичных комментариев».

Покерное сообщество возмущено поведением Дрейфуса. Многие профессиональные игроки заявили, что подобные займы в игроков собственной лиги недопустимы.

Что касается GPL, то ее продолжает лихорадить. Вторую половину сезона перенесли с августа на 20 сентября 2016 года. События, запланированные на ноябрь, состоятся в Лас-Вегасе, тогда как должны были пройти на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

Все это свидетельствует об отсутствии операционных финансов у Global Poker League и ставит под вопрос ее дальнейшее существование.