Бизнесмены из Дубая готовы инвестировать в транспортную инфраструктуру Приморья

1373

Руководство одного из крупнейших предприятий эмирата Дубай, Dubai Port World, заявила о намерении вложить значительную сумму средств в развитие транспортной инфраструктуры игорной зоны «Приморье». На встрече присутствовали первый вице-президент Dubai Port World Джамал Машид Бин Тани и первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Игорная зона Приморье заинтрересовала в качестве объекта для инвестиций руководство Dubai Port World
Фото предоставлено www.primorsky.ru

Компания Dubai Port World лидирует на рынке обработки портовых грузов, на нее приходится 9 % обработки всех морских контейнеров. Представители дубайской фирмы проявили интерес к развитию игорной зоны «Приморье», в первую очередь, к портовой инфраструктуре. Также они возлагают большие надежды на другие проекты Приморья и Дальнего Востока.

Мы считаем, что у региона очень хорошие перспективы развития. Несмотря на падение цен на нефть и девальвацию валют, мы убеждены, что ситуация в экономике России стабилизируется. Цель нашего визита — ознакомиться с возможностями свободных экономических зон и портов на Дальнем Востоке,

— сообщил Джамал Маджид Бин Тани.

Власти Приморского края со своей стороны пообещали инвесторам оказывать всяческое содействие для того, чтобы работа над проектами началась как можно быстрее. В частности, чиновники обещают ускорить прохождение таможенных процедур и выдачу необходимых лицензий и других разрешительных документов. Для запуска первого этапа, государственные власти должны принять специальный закон о создании Свободного порта во Владивостоке, что существенно упростит работу.

Под конец встречи, представитель Dubai Port World, заявил, что бизнес-план по инвестированию транспортного комплекса Приморья, на финальном этапе.