2/3 нью-йоркцев считают ежедневный фэнтези-спорт нелегальным

1784

Новый опрос, проведенный колледжем Siena, показал, что примерно две трети избирателей Нью-Йорка считают сайты ежедневного фэнтези-спорта, такие как DraftKings и FanDuel, организаторами незаконных азартных игр в штате.

Две трети нью-йорцев считают ежедневный фэнтези-спорт нелегальным

Обширный опрос касался нескольких важных тем, в том числе и недавнего судебного слушания. Результаты были опубликованы в пятницу после того, как суд вынес решение по делу и запретил операторам работать внутри штата.

Колледж Siena приводит такие цифры:

  • 66% респондентов согласны с мнением генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman) о том, что соревнования по фэнтези-спорту — это незаконные азартные игры.
  • Некоторые из партий выразили поддержку прокурору, в частности, как отмечается в опросе, республиканцы чаще становились на его сторону.
  • Мнения молодых избирателей (в возрасте до 35 лет) поделились почти поровну: 51% считает, что соревнования требуют мастерства.
  • Лишь 3% избирателей заявили, что участвовали в играх по ежедневному фэнтези-спорту.

Некоторые из результатов опроса, касающиеся вопросов о фэнтези-спорте, отражены в инфографике в процентах.

Вопрос 24: вы когда-нибудь участвовали в платных ежедневных фэнтези-играх?

Результаты ответов на вопрос №1 опроса по фэнтези-спорту колледжа Siena

Вопрос 25: как вы считаете, кто прав: генеральный прокурор или операторы DraftKings и FanDuel?

Результаты ответов на вопрос №25 опроса по фэнтези-спорту колледжа Siena

Другой опрос о ежедневном фэнтези-спорте проводился среди американцев в ноябре. Его инициировал Seton Hall, и тогда около половины респондентов заявили, что операторы проводят азартные игры. Еще 30% назвали их соревнования играми на мастерство, и более половины опрошенных заявили, что игры должны быть легальными. 38% опрошенных согласились с мнением Шнейдермана, и еще 31% не согласились.

В то время действия генерального прокурора против DraftKings и FanDuel казались крайне непопулярными. Несколько нью-йоркских политиков даже назвали их «показными». Многие обсуждали тот факт, что любители фэнтези-игр никогда больше не проголосуют за Шнейдермана на выборах. Однако новый опрос показал, как сильно изменилась ситуация с тех пор. Теперь мнение прокурора имеет вес в глазах общественности.

Это не означает, что судебная система выступает против индустрии ежедневного фэнтези-спорта. Законодатели, например, выразили готовность к легализации и регулированию отрасли. На прошлой неделе они обсуждали специальные законопроекты, а председатель слушания Гэри Претлоу (Gary Pretlow) заявил, что готов спонсировать даже конституционные правки.

Пока в Нью-Йорке идет суд, аналитики обсуждают, что законодательные органы в конечном итоге позволят операторам остаться внутри штата вне зависимости от того, что решат судьи. Остается открытым только один вопрос: как быстро они смогут договориться.