Жером Дюран, сенатор Франции призывает регулятора страны к расследованию феномена loot boxes

616

Жером Дюран написал письмо игорному регулятору Франции, ARJEL. В нем сенатор высказал обеспокоенность растущей тенденции использования лут-боксов (loot boxes) приобретенных с помощью микротранзакций. Дюран привел замечания игровых экспертов о том, что функция приобретения лут-боксов в видеоиграх имеет пагубное последствие. По мнению специалистов создается нездоровый ажиотаж вокруг внутриигровых предметов, а также наличие такой функции может привести к общественному давлению на юных геймеров, не желающих приобретать лут-боксы за реальные деньги.

Жером Дюран, сенатор Франции призывает регулятора страны  расследовать феномен платных loot boxes в видеоиграх
Источник фото: News of Gambling

Сенатор отметил, что Великобритания и Бельгия уже проводят собственные расследования касательно классификации лут-боксов, как разновидности азартной игры. А Китай, по словам Дюрана, уже принял решения в пользу прозрачного и доступного коэффициента выигрышей.

В связи с негодованиям властей уже нескольких стран, издатель Electronic Arts и разработчик DICE объявили, что они уже отключили возможность микротранзакций в Star Wars Battlefront II.

Оскар Габриэльсон, генеральный менеджер компании DICE прокомментировал:

Мы услышали все четко и ясно, поэтому все внутриигровые покупки отключены. Это означает, что весь прогресс: новые оружие, способности и персонажи, будут зарабатываться только через игровой процесс.