Джекобс против Адельсона – новые подробности громкого судебного процесса

324
Джекобс против Адельсона – новые подробности громкого судебного процесса
Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson)

В окружном суде Лас-Вегаса продолжается процесс, обещающий стать самым громким судебным разбирательством, связанным с гемблингом, в этом году. Ответчика представляет не кто иной, как сам Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), президент и исполнительный директор Las Vegas Sands Corp. Присутствие экспрессивного миллиардера придает процессу особый шарм.

Хотя окружной судья Элизабет Гонсалес (Elizabeth Gonzalez) должна дать ответ всего лишь на вопрос о юрисдикции, в которой должно рассматриваться дело Стивена Джекобса (Steven Jacobs), оспаривающего законность своего увольнения с должности директора Sands China, дебаты ведутся настолько горячо, что стороны то и дело обнародуют весьма интересные факты.

Так, во вторник адвокат Джекобса, Писанелли (Pisanelli) фактически обвинил Адельсона в сотрудничестве с гонконгским бизнесменом Чанг Чу-тай (Chung Chi-tai), которого американский конгресс признал лидером крупной преступной группировки. Наводящие вопросы адвоката звучали, как обвинение – мол, Чанг заказал убийство одного из дилеров казино в Макао, который ему не понравился, а Адельсон знал об этом, но не стал ничего предпринимать, чтобы не поссориться со своим деловым партнером.

В ответ на это, и многие другие, обвинения, стареющий миллиардер и главный спонсор республиканской партии США лишь высказывает свое недовольство в острой форме, судья вынуждена постоянно его поправлять и одергивать.