Полузащитника Rangers Джоуи Бартона обвиняют в незаконных ставках

1433

Шотландская футбольная ассоциация (SFA) обвиняет полузащитника Rangers Джоуи Бартона в незаконных ставках.

Полузащитника Rangers Джоуи Бартона обвиняют в незаконных ставках
Heraldscotland

Футбольная ассоциация Шотландии (SFA) выдвинула обвинения против полузащитника команды Rangers Джоуи Бартона (Joey Barton). Он нарушил положения 31 статьи кодекса организации, сделав 44 ставки на футбольные матчи с 1 июля по 15 сентября 2016 года.

По кодексу SFA, представитель футбольного клуба не имеет права делать ставки на любые футбольные матчи, происходящие в мире. И неважно, игрок ли это, тренер или какое-то другое официальное лицо.

До 12 октября Джоуи может ответить на обвинения. Слушания по его делу пройдут 27 октября 2016 года.

Подозрения в адрес футболиста возникли, когда его отстранили от работы с командой на три недели. Он серьезно поссорился с коллегой по команде Энди Хэллидеем (Andy Halliday). Случилось это после проигрыша Rangers команде шотландской команде Celtic F.C.

В организацию SFA сообщили, что Джоуи сделал ставку на поражение Celtic F.C. в матче с каталонской командой Barcelona. После чего и началось расследование.

Джоуи Бартон известен своим горячим нравом и криминальным прошлым. Он дважды сидел в тюрьме и несколько раз его крупно штрафовали за побои, нанесенные другим футболистам.