Показатель EBITDA в Макао снизился на 36% в третьем квартале

1261

Прибыльность операторов казино Макао, как и ожидалось, не выросла в 3 квартале. Хотя финансовые результаты улучшились в сравнении с предыдущим кварталом благодаря стабилизации массового рынка.

Показатель EBITDA в Макао снизился на 36% в третьем кварталеВ целом показатель EBITDA упал на 36% в 3 квартале, а это на 2% меньше, чем в прошлом квартале.

В аналитической записке экспертов UBS отмечается:

Валовой игорный доход снизился на 34%, в прошлом квартале падение дохода составило 37%.Доходы от VIP-сектора сократились на 44%, массовый доход снизился всего лишь на 3% в сравнении с предыдущим кварталом, хотя по-прежнему идет спад в 22% в годовом исчислении.

Швейцарские аналитики дали такие комментарии:

Мы считаем, что Galaxy получил большую долю рынка в Макао в 3 квартале в сравнении со 2 кварталом 2015 года. Массовый и розничный сегменты немного поднялись, тогда как Sands China потерял около 100 базовых пунктов за тот же период. Ожидается, что в этом [четвертом] квартале, финансовые результаты компаний Wynn, MGM Resort и SJM будут ниже средних показателей по рынку. В то же время показатель EBITDA у Sands будет немного выше, чем у других фирм в [этом] отчетном квартале.

Акции Melco Crown Entertainment выросли на 40 базовых пунктов, а MGM Resorts устояли с 10% долей рынка.

Эксперты UBS не уверенны, что открытие нового проекта компании Melco Crown, 27 октября, Melco Studio City новым драйвером роста.