Эдди Реймонда обвиняют во взломе Национальной лотереи США

447

Эдди Реймонда обвиняют во взломе Национальной лотереи СШАНа днях перед судом предстанет Эдди Реймонд Типтон (Eddie Raymond Tipton). Его обвиняют во взломе компьютера, который выдавал выигрышные номера в Национальной лотерее США.

Дело тянется еще с 2010 года. В те времена Эдди работал руководителем отдела безопасности в компании, занимающейся розыгрышами лотереи в нескольких штатах. В январе в дверь его дома постучали представители правоохранительных органов и попросили пройти в участок, где предъявили Типтону обвинение в мошенничестве. Он купил лотерейный билет, который выиграл $14,3 млн. Деньги так и не были выплачены, так как у организаторов лотереи возникли подозрения в честности розыгрыша.

Типтон действительно приобрел тот злосчастный билет, но, по мнению правоохранителей, он подстроил выпадение нужных ему номеров, взломав компьютер в офисе своей компании, который генерирует случайные числа. Прокуроры уже предоставили суду документы, которые доказывают, что у обвиняемого были все возможности для того, чтобы беспрепятственно получить доступ к компьютеру и вставить в него флеш-накопитель.

В том случае, если суд признает Типтона виновным, ему грозит до 5 лет тюремного заключения и штраф, в размере $7500. Интересно, что часть американской прессы встала на сторону обвиняемого. Репортеры считают, что у прокуроров нет достаточных улик, чтобы говорить о злом умысле, кроме того, Типтон так и не получил своего выигрыша.