Эдвард Нортон сыграет в покер в пользу фонда ДиКаприо

1337

Игра в покер со звездой Голливуда Эдвардом Нортоном продана за EUR 110 тыс. с аукциона, проведенного Leonardo DiCaprio Foundation. В игре также примут участие другой звездный актер Джона Хилл и несколько профессиональных игроков в покер. Вырученная сумма целиком направлена в благотворительный фонд.

Новости покера: Эдвард Нортон сыграет в покер в пользу фонда ДиКаприо
Эдвард Нортон (Edward Norton)

Из звезд Голливуда Эдвард Нортон (Edward Norton) является одним из самых больших любителей покера. Он регулярно приезжает на Мировую серию покера (World Series of Poker, WSOP), как поиграть, так и просто понаблюдать за происходящим. Кроме того, Нортон исполнил одну из главных ролей фильма 1998 года «Шулера» («Rounders»), давно ставшего покерной классикой.

На прошедшей неделе известность Эдварда Нортона не только в кинематографических, но и в покерных кругах, послужила благому делу. На аукционе во Франции, организатором которого выступил благотворительный фонд Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), игра в покер со знаменитым актером ушла с молотка за EUR 110 тыс. Покупатель необычного лота пожелал сохранить анонимность.

В проданной на аукционе игре также примет участие один из самых востребованных на сегодняшний день комедийных актеров Джона Хилл (Jonah Hill). Одну из своих главных ролей Хилл сыграл вместе с учредителем Leonardo DiCaprio Foundation в фильме «Волк с Уолл-Стрит» («The Wolf of Wall Street»). Однако о том, играет ли Джона Хилл в покер, ничего неизвестно.

Благотворительный аукцион прошел во Франции, однако место проведения проданной игры со звездами кино объявлено не было.

Фонд Леонардо ДиКаприо занимается поддержкой огромного количества проектов, целью которых является решение важнейших проблем человечества, включая изменения климата и окружающей среды.

Первые два проведенных фондом аукциона собрали USD 25 млн и USD 40 млн соответственно, а третий, на котором и была продана игра в покер с Нортоном и Хиллом, принес USD 45 млн.