Спад экономики в Китае повлияет на игорную индустрию Макао

1774

Согласно мнению чиновника Китая, государственная экономика столкнется с тяжелой и очень сложной ситуацией в 2016 году, а это повлечет за собой проблемы в игорной индустрии Макао.

Спад экономики в Китае повлияет на игорную индустрию Макао

Мы считаем, что макроэкономика Китая продолжит падать в 2016 году. Но наши отраслевые эксперты думают, что такой шаг назад будет способствовать двум шагам вперед в развитии игорного сектора Макао,

— говорилось в записке аналитиков Камерона МакНайта (Cameron McKnight), Даниэля Адама (Daniel Adam) и Роберта Шора (Robert Shore).

Они сослались на недавнюю статью председателя Национального департамента по развитию и реформам Китая Сюй Шаоси (Xu Shaoshi), опубликованную в местном печатном издании. Как сообщает агентство, Государственный совет Китая осуществляет надзор за основными макроэкономическими проблемами.

Команда специалистов компании Wells Fargo отмечает, цитируя доклады других чиновников страны, что правительство планирует постепенно сокращать бюджетный дефицит Китая. Фискальный дефицит возникает, когда общие расходы страны превышают ее общий доход.

В настоящее время уже идет сокращение бюджетного дефицита. Это указывает на правильную фискальную политику власти. Однако, мы считаем, что правительство Китая примет еще один пакет налогово-бюджетных законопроектов, благодаря которым и планируют закрыть бюджетную «дыру». Также чиновники несколько смягчат регулирование малого и среднего бизнеса, предоставив им различные налоговые льготы. Мы считаем, что правительство поставило перед собой цель — стабилизировать экономику Китая, а не просто добить ее,

— сказали ведущие аналитики брокерской компании.