Экс-президента Amaya обвинили в даче взятки губернатору Нью-Йорка

287

Бывший директор компании Amaya, владеющей брендом Pokerstars, в очередной раз привлекает внимание публики. На этот раз Дэвида Баазова подозревают в даче взятки губернатору Нью-Йорка.

Экс-президента Amaya обвинили в даче взятки губернатору Нью-Йорка
Источник фото: Cards Chat

Речь идет о незаконном пожертвовании в размере USD 25 000 в рамках политической кампании губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в 2014 году. Стоит отметить, что взносы для американских политических кандидатов должны поступать только от граждан США, но утверждается, что взнос, совершенный Марлоном Гольдштейном (гражданином США), фактически отправлен из кассы компании в то время, когда Давид Баазов все еще был главой Amaya. И такой «жест благотворительности» будет классифицироваться как незаконный иностранный вклад.

В данном случае Баазов фигурирует как соучастник Стивена Пиджона, нью-йоркского политического деятеля, обвиняемого в заговоре в рамках избирательной кампании США. Политик обвинения отрицает.

А что касается связи между фактическим дарителем (Гольдштейном) и Amaya, то он был назначен генеральным адвокатом компании всего за месяц до того, как было сделано пожертвование.

После обнародования информации появилось много различных версий причин и мотивов такой «благотворительности». И, возможно, существует связь между пожертвованием и законопроектом, который легализует онлайн-покер в Нью-Йорке. Ведь через год после этого, сенатор Нью-Йорка Джон Бонасич подал новую версию законопроекта об онлайн-покере, которая отличалась не слишком жесткими мерами регулирования для крупных участников рынка, таких как PokerStars, например.

Напомним, что после ухода Баазова из должности, экс-президент инициировал несколько попыток купить Amaya, потом отказался от этой идеи и в СМИ появилась информация о продаже большой части акций. А в апреле текущего года неизвестная азиатская компания приобрела более 11% акций корпорации.