Эксперты консалтинговой компании: зарплата главы Betfair завышена

1516

Одна из крупнейших в Европе консалтинговых компаний, занимающаяся корпоративным управлением, Pensions & Investment Research Consultants Ltd (PIRC), посоветовала акционерам Betfair не утверждать зарплату главного исполнительного директора Бреона Коркорана (Breon Corcoran). Компания, считающаяся негосударственным регулятором, испытывает сомнения относительно размера бонусов менеджера.

Эксперты консалтинговой компании: зарплата главы Betfair завышенаЕжегодное общее собрание акционеров крупнейшей в мире биржи ставок Betfair, должно состояться уже на следующей неделе. Журналистам ирландской газеты Independent стало известно, что PIRC обратилась к акционерам с посланием. Консалтинговую компанию смутила сумма бонуса, £953000, который Betfair собирается выплатить своему руководителю. В сообщении PIRC говорят, что топ-менеджер должен получить в общей сложности около £11,6 млн, в том числе и «подъемные», в сумме £10 млн. Эта сумма была оговорена в контракте Коркорана, который был подписан в 2012 году, когда он пришел в компанию.

Эксперты PIRC считают такую сумму вознаграждения чрезмерной. По их мнению, она не соответствует финансовым показателям, которые демонстрирует Betfair. Кроме того, эксперты PIRC говорят, что общая сумма зарплаты и бонусов, полученных Коркораном за пять лет, «не соразмерна с изменениями общей прибыли, полученной акционерами за этот период». Тем не менее в обращении PIRC говорится, что даже решение акционеров на общем собрании не будет иметь никакого значения.

Коркоран займет пост руководителя общей компании, которая появится после завершения сделки по слиянию Betfair и Paddy Power. PIRC советует акционерам Betfair поддержать его назначение на этот высокий пост. Консалтинговая компания рекомендует также не продлевать соглашение с KPMG, как с главным аудитором.

Ежегодное общее собрание акционеров Betfair состоится в Лондоне в следующую среду, 9 сентября.