Eilers Research опубликовала результаты исследования аудитории фэнтези-спорта

1700

Eilers Research инициировала проведение первого опроса среди игроков в однодневный фэнтези-спорт. Специалистам компании понадобилось 22 дня (с 18 июня по 9 июля), чтобы опросить 1420 человек. Цель исследования — выявить перспективы развлечения и особенности поведения игроков.

Eilers Research опубликовала результаты исследования аудитории фэнтези-спорта

Вот некоторые интересные факты, выявленные в ходе опроса:

  • большинство игроков из выборки в среднем тратят на игры менее 100 долларов в неделю, зато почти 3% готовы отдать более 10 тысяч;
  • 46% пользователей предпочитает игры с низкой платой за участие – менее 5 долларов;
  • треть опрошенных – новички, которые играют меньше года, другая треть увлекается фэнтези-играми 1-2 года, а остальные могут считать себя опытными игроками, участвуя более 2 лет.
  • более половины опрошенных оценили свой навык игры как средний, четверть выборки считает себя продвинутыми (тратят 10-20 часов в неделю на подготовку и выплачивают крупные взносы) и лишь 3% игроков – профессионалы, то есть зарабатывают этим увлечением на жизнь.

Огромное количество новичков и малоопытных игроков — это, по мнению экспертов Eilers Research, и есть доказательство огромного роста индустрии за непродолжительный промежуток времени. Они считают, что во время следующего сезона НФЛ можно будет сделать окончательные выводы о том, насколько успешно и долго может развиваться отрасль.

Отвечая на вопрос о любимом фэнтези-сайте, игроки закономерно выбрали гигантов индустрии: DraftKings (50,6%) и Fanduel (43,0%). Более половины всех опрошенных вообще никогда не играли на других сайтах, а остальные назвали еще нескольких фаворитов: Victiv, Fantasy Aces, DraftDay и Fantasy Feud.

Среди причин, по которым игроки выбирают тот или иной сайт, самыми весомыми стали: «формат игры, удобство интерфейса и наличие мобильного приложения». По мнению Eilers Research, социальный аспект в однодневных фэнтези-играх отошел на второй план. Замечено, что мало кто из пользователей обращает внимание на депозитные бонусы и партнерские программы.

Наконец, главными недостатками фэнтези-спорта большинство поклонников считают структуру игр (32,4%) и ограниченное число мест (31,8%). Зато основными достоинствами они назвали удовольствие от просмотра спортивных матчей (35%) и возможность выиграть деньги (31%).