Эксперты анализируют последствия судебного решения по азартным играм в США

1632

25 августа апелляционный суд США утвердил постановление районного суда о том, что попытка Нью-Джерси частично отменить запрет на азартные игры нарушает Закон о защите профессионального и любительского спорта. При этом суд отметил, что данный закон по-прежнему считается полноценным и обязательным для выполнения.

Эксперты анализируют последствия судебного решения по азартным играм в США

Исходя из этого решения, и остальные штаты, такие как Делавэр, Монтана, Орегон и Невада, не могут проводить азартные игры. Эксперты рассуждают, как это может отразиться на росте индустрии фэнтези-спорта.

Пока вышеназванный закон не влияет на большинство из его форм, так как они позиционируются в качестве игр на мастерство. Он объявляет нелегальными лотереи, тотализаторы, все виды беттинга и гемблинга, а также игры, исход которых определяется вероятностью. Люди и организации не могут спонсировать или управлять бизнесом, основанным на азартных играх. Однако в 2006 году появился Закон о нелегальном интернет-гемблинге, который официально разрешил фэнтези-спорт, уточнив, что победа должна зависеть от относительных знаний и навыков, а выигрыш известен до начала соревнования. Кроме того, каждая игра не должна брать за основу единое спортивное событие (это будет классифицироваться как беттинг). Логично предположить, что с этих пор фэнтези-спорта не попадает под действие Закона о защите профессионального и любительского спорта.

Несмотря на это, некоторые компании, которые называют себя операторами фэнтези-игр, могут нарушить его, если не выполняют всех условий Закона о нелегальном интернет-гемблинге. Самый высокий риск связан с организацией одиночных турниров, игр против сайта (а не реального соперника) и соревнований по некоторым видам спорта. Так, фэнтези-игры по гольфу привлекают к себе внимание, так как они основаны на едином реальном турнире.

Эксперты считают, что решение от 25 августа стало большой победой для индустрии фэнтези-спорта. Несмотря на некоторые риски, она остается достаточно защищенной с правовой точки зрения во всех штатах, где работают операторы. Кроме того, индустрия избавлена от прямой конкуренции со стороны традиционных форм спортивных азартных игр. Это дает потенциал для дальнейшего агрессивного роста.