Эксперты: гольф в фэнтези-спорте могут объявить нелегальным

1744

Правовые аспекты проведения однодневных игр фэнтези-спорта стали предметом продолжительных дебатов как на федеральном, так и на областном уровне.

Эксперты: гольф в фэнтези-спорте могут объявить нелегальным

Особенно остро стоит вопрос гольфа: в связи с ростом его популярности как вида спорта возникли вопросы о законности его использования в индустрии фэнтези-спорта. Дэвид Клейн (David Klein), управляющий нью-йоркской юридической фирмы Klein Moynihan Turco LLP, считает эту область очень востребованной. Он рассказал, что среди его клиентов — крупных фирм, организующих игры — многие интересуются вопросом законности гольфа в фэнтези-спорте.

Лидирующие компании в индустрии решили этот вопрос по-разному: Fanduel избегают риска, связанного с гольфом, а DraftKings, наоборот, решили занять нишу и вложили деньги в реализацию идеи.

Найджел Эклс (Nigel Eccles), генеральный директор FanDuel, сказал в прошлом году на форуме RotoGrinders, что именно правовые вопросы удерживают их от разработки игры PGA Tour:

«Мы не будем проводить фэнтези-гольф. Я считаю, что он коммерчески привлекателен, вероятно, это следующий наиболее востребованный вид спорта, но я не уверен в его легальности. Каждый раз, когда я принимаю важное решение, я задумываюсь о том, что придется говорить в суде. Думаю, разумно организовать игру как однодневное событие, не совмещая серии разных турниров. Однако такой подход выйдет за рамки Закона о нелегальном интернет-гемблинге. Это не делает гольф нелегальным видом фэнтези-спорта, но влечет за собой большие риски».

В DraftKings утверждают, что 72-лунковый гольф-турнир PGA Tour – это четыре события в одном, поэтому их игра фэнтези-спорта полностью соответствует требованиям закона. Феми Вассерман, вице-президент DraftKings, говорит:

«Мы бы не начали проводить игры, если бы не были уверены. Мы строго относимся к трактовке законов и пытаемся убедиться, что следуем всем правилам».

Решить разногласия раз и навсегда можно только в суде. Рано или поздно правительство одного из штатов может подать иск на компанию. Пока этого не случилось, гольф в фэнтези-спорте процветает. Дэвид Клейн комментирует:

«Есть сайты с консервативным и агрессивным отношением к фэнтези-гольфу. Пока никакой угрозы для индустрии нет».