Замминистра финансов Украины говорит о легализации гемблинга

1516

Еще один украинский политик выступил с публичным заявлением, в котором высказался за создание регулируемого рынка азартных игр. На этот раз о легализации в эфире телеканала «24» говорила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

Замминистра финансов Украины говорит о легализации гемблингаЧиновница заявила:

Мы работаем над легализацией игорного бизнеса, но при условии, что он будет работать как в цивилизованных странах. Поэтому мы сейчас стараемся строить в этой области правильное законодательство. Также дополнительные деньги в бюджет может принести борьба с контрабандой и предотвращение уклонения от уплаты таможенного сбора на границе.

Ранее с подобными заявлениями уже выступали министр молодежи и спорта Игорь Жданов, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и даже премьер-министр Арсений Яценюк. Хотя в их выступлениях и звучали противоречивые утверждения, чиновники были единодушны в одном вопросе — регулируемый рынок гемблинга нужно создать как можно быстрее.

Эксперты News of Gambling считают, что именно слова заместителя министра финансов являются ключевым индикатором. Глава Минфина, Наталья Яресько в данный момент ведет тяжелые переговоры с кредиторами. Ее ведомство менее всех других государственных органов включено в политическую борьбу. Поэтому заявления, поступающие из Минфина, вызывают самый высокий уровень доверия. После выступления Елены Макеевой, в котором чиновница говорит о легализации, как о решенном вопросе, можно говорить с полной уверенностью — правительство в ближайшее время подаст в Верховную Раду соответствующий законопроект. А как показывает практика — нормативно-правовые акты, пришедшие из Минфина, проходят все этапы голосования очень быстро.