Бертран Гроспелье одержал победу в турнире по Hearthstone

1698

Профессиональный игрок в покер Бертран Гроспелье (Bertrand «ElkY» Grospellier) одержал первую победу в турнире по Hearthstone после присоединения к киберспортивной команде Team Liquid. В прошедшем в Бирмингеме турнире Insomnia Truesilver Championship Redemption Cup он стал лучшим из 69 участников.

Новости покера: Бертран Гроспелье одержал победу в турнире по Hearthstone
Бертран Гроспелье (Bertrand «ElkY» Grospellier)

Впервые в своей покерной карьере Бертран Гроспелье попал в призовую зону офлайн-турнира в феврале 2015 года: это было девятое место в сайд-ивенте этапа Европейского покерного тура (European Poker Tour/EPT) в Довиле с бай-ином в € 550, за которое француз получил € 2 000 призовых.

В общей же сложности с момента начала карьеры в турнирном офлайн-покере Гроспелье пробивался в призы в турнирах 105 раз, добился общего карьерного выигрыша приблизительно в $ 10,9 млн, а также завоевал несколько значимых титулов мира этой игры.

В конце марта текущего года этот легендарный игрок в покер отметился успехом уже в другой игре, а именно одержал свою первую победу в турнире по Hearthstone после подписания контракта с командой Team Liquid, соглашение с которой было заключено в ноябре прошлого года. Бертран Гроспелье стал лучшим в турнире Insomnia Truesilver Championship Redemption Cup, который не является основным турниром киберспортивного соревнования Insomnia Truesilver Championship.

В Бирмингем «ElkY» приехал для участия в турнире Truesilver Championships II, однако вылетел из него одним из первых, и потому отправился попытать счастья в Redemption Cup, который и поддался именитому французу.

Первое место в турнире по Hearthstone принесло Гроспелье всего £ 1 000 призовых, и стоит отметить, что любое из его попаданий в призы в покерных офлайн-турнирах вознаграждалось более весомой суммой.