Endorphina изъяла слот Maori из своего портфолио

1632
Чешская компания Endorphina выступила с официальным обращением об изъятии своего слота Maori из игрового портфеля.
Endorphina изъяла слот Maori из своего портфолио
Источник фото: Endorphina
Авторы релиза ранее отметили, что игровой автомат отдает дань культурному наследию народа маори, живущего в Новой Зеландии. После нескольких месяцев исследований и недель завершения тончайших деталей проект привел к визуально привлекательной и культурно-ориентированной игре, которая вскоре получила большое внимание.

Слотом Maori мы хотели и также смогли изменить и повысить осведомленность игроков об этой выдающейся культуре и ее народах. К сожалению, игра не была принята всеми. Группа новозеландцев и власти некоторых племен были обеспокоены темой игры и тем фактом, что их культура и символы были так подробно изображены в международной онлайн игре без предварительного уведомления. Хапай Те Хаора, агентство общественного здравоохранения Маори, потребовало изъятие слота из игрового портфеля, а также наши официальные извинения.

– комментируют исключение слота из портфолио представители Endorphina.

У нас никогда не было намерения своей игрой оскорбить народ маори или вызвать какое-либо неправильное культурное толкование. После отрицательного отзыва игра была временно снята с нашего игрового портфеля, и необходимые изменения в дизайне делаются для устранения элементов, которые могли бы вызвать какую-либо связь с маори и их культурой,

– добавила команда Endorphina Ранее Endorphina презентовала новый игровой автомат Chunjie приурочен Китайскому Новому году.