«Единая Россия» рассмотрит поправки к законопроекту об игорном бизнесе

1545

Фракция «Единая Россия» собирается обсудить возможность возобновления в России игорного бизнеса в виде видеолотерей и бестиражных лото.

Фракция Госдумы «Единая Россия» рассмотрит поправки к законопроекту об игорном бизнесеГлава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров представит на рассмотрение депутатской фракции «Единая Россия» (ЕР) законопроект об игорном бизнесе. Поправки, внесенные правительством, могут стать основой для дальнейшего широкого распространения игровых автоматов, которые будут поставляться в виде видеолотерейных терминалов.

Поправки в законопроект «О лотереях» уже были согласованы правительством, но нет никакой гарантии, что его правящая партия примет положительное решение.

Депутаты ЕР хорошо знакомы с негативной позицией президента в отношении азартных игр. Критическую позицию по законопроекту уже высказал глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, а также авторитетные депутаты — Сергей Неверов, Шаккум Мартин и Андрей Исаев.

Единороссы понимают, что на них ляжет вся ответственность за последствия принятых поправок, а в случае неблагоприятного исхода оппоненты партии получат повод для критики политики «Единой России» перед выборами.

Следует отметить, что сейчас наблюдается рост акций против легального статуса азартных игр в некоторых российских городах. Например, возле станций московского метрополитена активисты движения «Я люблю Россию» начали собирать подписи против внесения поправок в законопроект.