Эрик Линдгрен заявляет о несостоятельности

340
Эрик Линдгрен заявляет о несостоятельности при средствах в $50 000
Эрик Линдгрен (Erick Lindgren)

Жизнь Эрика Линдгрена являет собой одну из самых печальных историй о судьбе игрока в покер, и он подтверждает это в очередной раз.

38-летний Линдгрен уже второй раз за три года просит защиты по банкротству и указывает в документах сумму активов в $50 000. За период защиты по банкротству полученный в 2012 году Линдгрен не смог расплатиться со всеми долгами, и по неофициальной информации его долги в сумме составляют около $8 000 000, из которых $2 500 000 игрок задолжал PokerStars.

Эрик Линдгрен является одним из самых успешных турнирных игроков в покер. В его резюме числятся два браслета WSOP и два титула чемпиона WPT. За свою покерную карьеру Линдгрен выиграл в оффлайн-турнирах $10 203 245, что является 32 результатом в истории. В покерном мастерстве Эрика Линдгрена не приходится сомневаться, поскольку совсем недавно он пополнил список своих выигрышей суммой в $193 675 за седьмое место в 2015 WSOP $1 500 Millionaire Maker.

Несмотря на все его успехи в покере, Линдгрен не так много времени уделяет сфере, в которой уже доказал свою состоятельность, и сливает миллионы долларов на кормление своей игровой зависимости. Проиграв огромные деньги на ставках во время футбольного сезона в 2011 году, Линдгрен обратился за помощью в один из калифорнийских реабилитационных центров, и после объяснил свое решение следующим образом:

«У меня уже продолжительное время проблемы с азартными играми. Я понял, что моя ситуация ничем не отличается от алкогольной зависимости или пристрастия к наркотикам. Я не хочу бросать покер. Я хочу играть с умом, и хочу преуспеть в покерном ремесле настолько, насколько способен».