ЕС ужесточает правовое регулирование игорного бизнеса

1635
Крупные мировые бренды игорного бизнеса уведомили своих клиентов об ужесточении регулирования рынка гемблинга.
ЕС ужесточает правовое регулирование игорного бизнеса
В связи с ужесточением правил регулирования игорного бизнеса на мировом рынке, крупные компании сообщили своим клиентам о новых правилах оперирования.

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) и сайты с незащищенными авторскими правами

Согласно последним изменениям, проведенных регулятором рынка азартных игр Великобритании вводятся более строгие меры в отношении следующих пунктов:
  • продвижение игорных сайтов на интернет-порталах, которые нарушают авторские права, строго запрещено.
  • определение мероприятия по мониторингу и реализации этого запрета, в том числе и проведение чистки в случае несоблюдения требований.
Размещение рекламы, баннеров или любых других вариантов продвижения игорных брендов, которые нарушают авторские права, строго запрещено. Клиенты должны принять все возможные меры, чтобы убедиться, что бренды никогда не продвигались на подобных сайтах. Отказ от следования или демонстрации следования новым требованиям, может повлечь за собой такие последствия:
  • Приостановка или удержание выплат на продвижение;
  • Передача имеющейся у компаний, работающих в сфере азартных услуг информации о деятельности клиентов местным властям или любым уполномоченным лицам по запросу;
  • Прекращение действия соглашения между компанией и клиентом без уведомления.
Нарушение авторского права и коммерческие отношения с веб-сайтами, нарушающими авторские права или предоставляющими несанкционированный доступ к защищенному авторским правом материалу, является преступлением в соответствии с международными соглашениями и является предметом согласованных правил Европейского экономического пространства.

Маркетинг в Нидерландах и Дании

Изменились также требования в отношении маркетинга для клиентов из Нидерландов и Дании. Компании, предлагающие продукты или услуги в сфере азартного бизнеса, не должны продвигаться на следующих сайтах:
  • с доменом dk или nl;
  • С контентом на нидерландском или датском языках.
Клиенты обязаны удалять любую рекламу азартных услуг, если сайт не соответствует требованиям. Как сообщалось ранее, исполнительный директор Комиссии по азартным играм Великобритании Сара Харрисон заявила о необходимости ускорить изменения стандартов взаимоотношений с клиентами. Сара поставила задание операторам превратить британский игорный сектор в самый надежный в мире.