ЕС намерен ввести запрет на анонимный обмен биткоинов

1366

На заседании Еврокомиссии принято решение ужесточить регулирование криптовалюты в целях противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

ЕС намерен ввести запрет на анонимный обмен биткоинов6 июля 2016 года состоялось заседание Европейской комиссии, члены которой приняли решение ужесточить законодательство о регулировании криптовалютных бирж и кошельков в целях противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Представители Европейского Союза (ЕС) считают, что сервисам, которые проводят обмен биткоинов, необходимо ввести идентификацию личностей и прекратить проводить анонимные сделки.

Необходимо обязать криптовалютные биржи и сервисы кошельков соблюдать требования директивы ЕС по противодействию отмыванию денег. Такие организации должны контролировать клиентов, которые осуществляют обмен биткоина на реальные деньги,

- отметил вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс.

Напомним, что на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей выдвинут законопроект о присвоении биткоину и другим криптовалютам законного статуса. В Китае биткоин намерены приравнять к частной собственности.