Антонио Эсфандиари был дисквалифицирован из PCA 2016 Main Event

1527

В минувшее воскресенье легендарный игрок в покер Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari) из-за крайне необычного нарушения был дисквалифицирован из главного турнира проходящей в настоящее время на Багамах серии PokerStars Caribbean Adventure (PCA) 2016.

Новости покера: Антонио Эсфандиари был дисквалифицирован из PCA 2016 Main Event
Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari)

Сначала появилась информация о том, что дисквалификацию Эсфандиари организаторы серии оправдали «серьезным нарушением турнирного этикета» со стороны игрока.

Как выяснилось позже, и многим в это было трудно поверить, всемирно известный игрок, сидя прямо за покерным столом, справил нужду в бутылку.

Затем сам Эсфандиари раскрыл причины своего поступка. Как оказалось, между ним и бизнесменом Биллом Перкинсом (Bill Perkins), который также является большим любителем покера, было заключено пари, согласно которому игрок в течение 48 часов должен был передвигаться исключительно «выпадами». Под «выпадами» подразумевалось, что при совершении каждого шага колено опорной ноги Эсфандиари должно было касаться пола.

К выполнению условий пари Эсфандиари готовился с помощью специальной диеты и занятий йогой, однако этого оказалось недостаточно. Как рассказал сам игрок, добравшись до своего игрового места, он уже почти не чувствовал ног, и потому не смог отправиться в туалет тем же способом, которым прибыл. Очевидно, раз столь опрометчивый поступок был совершен, на кону стояла приличная сумма, которую Эсфандиари не стал раскрывать.

Антонио Эсфандиари уже публично принес извинения игрокам и организаторам турнира, признал свой поступок недопустимым, а также заявил, что жалеет о содеянном.