ESPN временно ограничила сотрудничество с DraftKings и FanDuel

1297

Скандал с сотрудниками популярных фэнтези-операторов DraftKings и FanDuel заставил ESPN убрать их спонсорскую рекламу из своих программ на период выяснения обстоятельств. Об этом сообщил Боб Лей (Bob Ley), спортивный репортер ESPN.

ESPN временно ограничила сотрудничество с DraftKings и FanDuel
Боб Лей, репортер ESPN

Он заявил, что компания не остановила показ роликов в рекламное время, но убрала из своих шоу упоминания о компаниях-лидерах. ESPN не может пока ответить на вопрос, является их решение окончательным или это временная мера. По словам ее представителей, ситуация будет заново оцениваться каждый день. Для них это «стандартная процедура», применяемая при появлении важнейших новостей.

Фэнтези-операторы запретили своим сотрудникам участвовать в фэнтези-соревнованиях в дальнейшем. Кроме того, они опубликовали статьи в свою защиту, объясняя обстоятельства сложившейся ситуации. Вот, что пишет FanDuel:

Вчера СМИ подняли вопросы, касающиеся работника другого фэнтези-сайта, участвующего в нашем турнире NFL Sunday Million contest на прошлой неделе. Доверие по отношению к нашим игрокам — это основа бизнеса, поэтому наша основная задача — решать любые проблемы, которые могут потенциально нарушить целостность игры.

Основываясь на той информации, которая нам доступна, мы утверждаем, что нет никаких доказательств нарушения целостности конкурса FanDuel или использования непубличной информации ради получения дополнительных преимуществ. Однако, благодаря инциденту поднялся вопрос о доверии между нами и нашими игроками. Чтобы его сохранить, мы собираемся предпринять следующие шаги.

Во-первых, мы запрещаем своим сотрудникам играть в ежедневный фэнтези-спорт на деньги на любом сайте. Мы требуем, чтобы все клиенты подтвердили, что не являются сотрудниками других фэнтези-компаний. В противном случае, они не получат доступ на наш сайт.

Во-вторых, мы попросили бывшего федерального судью и генерального прокурора США Майкла Мукасея (Michael Mukasey) рассмотреть факты и оценить внутренние механизмы, стандарты и операции компании. Он проведет независимый обзор и определит положения, которые помогут нам гарантировать соблюдение правил и сохранение доверия игроков. Мы предоставим ему достаточную свободу и власть, чтобы действовать в любых отделах компании. Мы обращаемся к нему и его команде в юридической фирме Debevoise & Plimpton с просьбой разработать рекомендации для нас и выделить те области, в которых мы можем развиваться.

В третьих, мы создаем внутренний консультативный совет, возглавляемым Майклом Гарсией (Michael Garcia), бывшим прокурором южного округа Нью-Йорка и сотрудником юридической фирмы Kirkland & Ellis. Он будет на постоянной основе отслеживать целостность игр и сайта. Кроме того, мы с нетерпением ждем решения регуляторов индустрии, которые определят набор правил для непрерывно растущей отрасли.