Киберспорт признают официальным видом спорта во Франции

1427

Правительство Франции намерено ввести ряд изменений в законодательство, направленных на признание киберспорта как официального вида спорта.

Киберспорт признают официальным видом спорта во ФранцииСенат Франции планирует в апреле рассмотреть доклад, который должен привести к введению законодательных поправок. Данный доклад касается создания нового статуса для соревнований по компьютерным играм, которые сегодня приравнены к лотереям и являются теоретически незаконными.

Инициаторами признания киберспорта официальным видом спорта во Франции стали сами пользователи сети Интернет, которые воспользовались специальной платформой, открытой для составления поправок к закону.

Несколько поправок будут рассмотрены уже в апреле. Власти намерены внести ряд ограничений, которые касаются участия несовершеннолетних граждан страны в компьютерных соревнованиях. Согласно законопроекту, каждый подросток имеет право принимать участие в данных соревнованиях при условии, что родители дадут разрешение.

Стоит отметить, что в настоящий момент в стране проводятся соревнования по компьютерным играм, в них принимает участие более 4,5 млн человек.