ESSA: число подозрительных ставок сократилось в третьем квартале

1431

Представители ESSA (European Sport Security Association), организации, ведущей борьбу с коррупцией в спорте, сообщили, что подозрительная игорная активность пошла на спад в течение трех последних месяцев. Число выявленных случаев ниже, чем в первом и втором квартале.

ESSA: число подозрительных ставок сократилось в третьем кварталеВсего специалистами организации обнаружено 18 подозрительных случаев в третьем квартале, что ниже чем в первом квартале (24 случая) и во втором (23 случая). Члены ESSE проверили в общей сложности 73 предупреждения в течение трехмесячного периода, 18 из них признаны подозрительными.

Эксперты организации отметили, что теннис продолжает лидировать в плане подозрительной букмекерской активности, 72% всех подозрительных случаев были связаны именно со ставками на результаты теннисных матчей. Такая негативная тенденция продолжается еще с первого и второго квартала.

Несмотря на падение числа подозрительных ставок, председатель ESSA Майк О’Кейн (Mike O’Kane) заявил, что такие случаи — реальная угроза спорту. Чаще всего мошенничество связано с незаконными манипуляциями с результатами спортивных мероприятий.

Приведенные цифры свидетельствуют о постоянной необходимости отслеживания этой проблемы в спорте. Мы тесно сотрудничаем с рядом регулирующих органов, которые существенно помогают нам в расследовании дел. Принятый недавно, план действий Соединенного Королевства (Action Plan UK) показывает, что все заинтересованные стороны работают вместе для достижения общей цели,

— сказал О’Кейн.